redes sociais

Publicidade

traduza

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

16 de março de 2017

Pudim e bolo de leite queimado # FÁCIL DE FAZER#


 INGREDIENTES
LEITE QUEIMADO
1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (300 g)
1 litro de leite

PUDIM DE LEITE QUEIMADO
600 ml de leite queimado (2 ½ xícaras de chá)
4 ovos
1 caixa de creme de leite (200 g)

BOLO DE LEITE QUEIMADO
2 1⁄4 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
1 1⁄2 de leite

LEITE QUEIMADO
2 1⁄4 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
1 1⁄2 litros de leite

BOLO DE LEITE QUEIMADO
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
600 ml de leite queimado em temperatura ambiente (2 ½ xícaras de chá)
1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
300 ml de leite queimado (1 ¼ xícara de chá)

 MODO DE PREPARO
LEITE QUEIMADO
Leve ao fogo médio, em uma panela 1 ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
Depois despeje, aos poucos, 1 litro de leite mexendo sempre por +/- 50 minutos até que o leite reduza quase pela metade (+/- 600 ml).
Reserve.

PUDIM DE LEITE QUEIMADO
Num liquidificador coloque 600 ml de leite queimado, 4 ovos, 1 caixa de creme de leite e bata bem.
Coloque numa forma de pudim (18 cm de diâmetro X 6 cm de altura), untada com óleo e leve para assar em banho-maria a 180º C por 30 minutos
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva

LEITE QUEIMADO
Leve ao fogo médio, em uma panela 2 ¼ xícaras (chá) de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo (+/- 5 minutos).
Depois despeje, aos poucos, 1 ½ litro de leite mexendo sempre por +/- 1 hora até que o leite reduza pela metade (+/- 900 ml).
Transfira para um liquidificador, bata e deixe esfriar. Reserve.

BOLO DE LEITE QUEIMADO
Numa tigela coloque 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina e bata rapidamente com um batedor de arame
Depois junte 600 ml de leite queimado em temperatura ambiente e bata até misturar bem os ingredientes
Com uma peneira adicione 1 xícara (chá cheia) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, e misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea
Transfira para uma forma retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm altura) untada e leve para assar a 180ºC por 25 minutos
Retire do forno e com um palito de churrasco fure todo o bolo, despeje 300 ml de leite queimado e deixe por +/- 1 hora ou até o bolo absorver o leite
Sirva em seguida
 
                                       
                                              
                               

                  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Graciosas(os)
Deixem seu comentário,para que eu possa melhorar cada vez mais,sugiram o que gostariam que tivesse no blog.Bjsss♥♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...